百年校慶音樂會-弦琴悠揚

活動日期:2022年9月28日15時至16時30分
活動地點:國立臺灣師範大學禮堂
活動主辦單位:音樂學院
活動聯絡人及電話:曾麗淑 (02)7749-3270、 劉珮芯0918-455090
報名方式:兩廳院售票系統購票入場
活動主辦單位:音樂學院
電子郵件:musicntnu@deps.ntnu.edu.tw

演出介紹:
國立臺灣師範大學百年校慶活動以凝聚、涵養、承諾、傳承為主軸,體現本校自我超越的軌跡,歡慶過去的社會貢獻、今日的成就及萌芽中的創舉。此節目為涵養系列活動中的壓軸,由本校音樂學院所主辦,亦是一連串音樂節活動之閉幕音樂會。此場將帶來韓德爾、莫札特、葛利格、皮亞佐拉,以及與聲響實驗室合作之曲目,不同國家、不同世紀,透過時光倒敘方式呈現,從當代音樂回歸古典,呼應師大經歷百年後,從今日成就中回頭凝望過去,聆賞各時期不同音樂之美。此場音樂會特邀音樂學系客座教授齊格蒙·索普指揮挪威經典名曲,呈現多元音樂風貌,一同歡慶師大百年生日。

演出曲目:
1. 謝佛:未來音樂(絃樂團版本)趙菁文教授編
P. Schaeffer: Bilude
2. 皮亞佐拉:波爾蒂諾之夏(鋼琴與絃樂團版本)鋼琴獨奏:嚴俊傑 教授
A. Piazzolla: Verano porteño (arr. for piano and string orchestra)
3. 葛利格:兩首挪威經典名曲,作品34指揮:挪威籍客座教授 齊格蒙·索普
E. Grieg: 2 Melodies, Op. 34
4. 葛利格:第1號交響曲,C小調,間奏曲(有活力的快板)
指揮:挪威籍客座教授 齊格蒙·索普
E. Grieg: Symphony No. 1 in C minor, Intermezzo (Allegro energico)
5. 莫札特:D大調小夜曲,目錄第239號,進行曲與小步舞曲
指揮:音樂學院院長 廖嘉弘
W. A. Mozart: Serenade in D, K. 239 (Marcia, Minuetto)
6. 韓德爾:《皇家煙火》選粹
指揮:音樂學院院長 廖嘉弘
G. Händel: Excerpt from “Music for the Royal Fireworks”

演出者 :
導聆(主持):音樂學院院長 廖嘉弘
指揮:音樂學院院長 廖嘉弘、挪威籍客座教授 齊格蒙·索普
鋼琴獨奏:嚴俊傑 教授
國立臺灣師範大學音樂學系絃樂團

Close Menu