(延期)榮耀.歡頌-百年亮點音樂會

活動日期:2022年5月4日下午7點30分
活動地點:國家演奏廳
活動主辦單位: 音樂學院
活動聯絡人及電話: 曾麗淑,(02)7749-3270

報名方式: 付費購票入場
活動主辦單位: 音樂學院
電子郵件: musicntnu@deps.ntnu.edu.tw

演出貝多芬《第九號交響曲》,是全球每逢節慶常見的傳統之一。其第四樂章為知名的「歡樂頌」,原為德國文豪席勒所作詩詞,貝多芬將其入樂譜曲,歌詞內容隱含著自由、博愛、包容等普世價值。
此外,在這重要的慶典時刻,亦不能忘記為臺灣音樂努力的國人作曲家。上半場安排了國家文藝獎得主–金希文教授的兩首作品:《青春之歌》、《夢見一座橋》,皆用音符譜寫了對臺灣土地及人文的關懷。
金希文教授之作品,讓我們從樂音中聆聽到充滿動力的未來與希望。而貝多芬的《第九號交響曲》,雖說「歡樂頌」最為人所熟知,然而更重要的是整首作品有著貝多芬「衝破黑暗,迎向光明」之精神。經歷前三個樂章,就像人們努力奮鬥的過程,才能抵達最終的美好。2022年師大百年校慶,音樂系號召師生、系友共襄盛舉,組成百人交響樂團暨合唱團,用金希文教授作品及貝多芬第九,祝福讚頌師大長長久久!
節目內容
1. 金希文:青春之歌(無言之歌之二)
2. 金希文:夢見一座橋
3. 貝多芬:D小調第九號交響曲, op.125 「合唱」

前往師大新聞

Close Menu